Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
16.09.2012 /Приемопередатчики Энергосберегающие приёмопередатчики стандарта Ethernet

Компания SMSC представила семейство энергосберегающих, низкопотребляющих приёмопередатчиков физического уровня Ethernet 10/100 для потребителей, промышленных применений и решений уровня предприятия. ИС LAN8740, LAN8741 и LAN8742 обеспечивают до 50-процентный уровень снижения потребляемой мощности по сравнению с существующими приёмопередатчиками компании. Основными применениями компонентов  являются цифровые приёмники медиаконтента, цифровые видеокамеры, сетевые принтеры и серверы, IP- и видеотелефоны, решения цифрового телевиденья, системы управления производственными процессами и встраиваемые системы. За более чем 15-летний период разработки сетевых компонентов компания SMSC поставила более 250 миллионов Ethernet-портов заказчикам и опирается на глобальную базу потребителей, в качестве поставщика всей гаммы сетевых компонентов, разработанных для взаимодействия с широким диапазоном архитектур устройств.

Интегральные микросхемы LAN8740 и LAN8741 воплощают требования стандарта на сниженное энергопотребление Ethernet устройств - IEEE 802.3az на физическом уровне. Документ IEEE 802.3az является коррекцией стандарта Ethernet IEEE 802.3, и определяет механизмы, и протоколы для сокращения уровня потребления энергии информационными каналами, во время периодов сниженного использования, переводя интерфейсные схемы в состояние сна. ИС LAN8742 поддерживает режим “управление включением устройства по LAN (информационной сети)”, позволяющий системам переходить в режим сна и просыпаться от желаемого сетевого трафика, таким образом снижая энергопотребление во время простоя устройства. Данные инновации позволяют потребителям обновить существующие системы с целью повышения эффективности использования электроэнергии путём простой замены интегральной схемы приёмопередатчика физического уровня Ethernet.

“Существует быстровозрастающая потребность в снижении потребляемой изделиями мощности, в почти всех сетевых решениях,” сказал Рольф Малер, вице-президент и генеральный директор подразделения промышленных и информационных компонентов компании SMSC. “Компания SMSC старается удовлетворить данную потребность, создавая устройства соответствующие стандарту энергоэффективных сетей Ethernet. Сегодня мы делаем ещё один шаг вперёд, представляя интеллектуальный приёмопередатчик физического уровня, позволяющий устройствам переходить в состояние сна, с пониженным уровнем энергопотребления, контролирующий избранный поток данных с поддержкой функциональности ‘управление включением устройства по LAN (информационной сети)’. Кроме того, семейство компонентов LAN874x представляет возможности диагностики проблем кабеля, а также обеспечивает предсказуемую задержку передачи данных для определения точного времени доставки данных. Результатом стало семейство приёмопередатчиков, обеспечивающих обширный набор функций и являющихся дружественными к окружающей среде.”

Приёмопередатчики физического уровня LAN8740, LAN8741, LAN8742 содержат интегрированный регулятор напряжения и компоненты защиты от повреждения электростатическим разрядом. Интерфейс к MAC-уровню устройств поддерживает различные уровни напряжений интерфейса ввода-вывода - 1.6 В...3.6В, который требуется  такими компонентами как специализированные ИС, системы-на-кристалле и FPGA, в которых продолжается процесс перехода на технологические процессы с меньшими геометрическими нормами, и требующих поддержки более низкого уровня напряжения питания схем ввода-вывода. Семейство компонентов LAN874x поддерживает различные уровни напряжений питания схем ввода-вывода, с целью получения оптимизированного конечного решения. LAN8740, LAN8741 и LAN8742 позволяют отключить интегрированные стабилизаторы напряжения питания, для возможного снижения уровня потребляемой системой мощности.

В дополнение к стандартным функциям, таким как: соответствие стандарту IEEE 802.3/802.3u, соответствие требованиям UNH на взаимодействие систем, поддержка функций HP Auto-MDIX и интерфейсов MII/RMII, компоненты LAN8740, LAN8741 предлагают следующие функции:

    * Применение технологии 'flexPWRTM' SMSC для обеспечения низкого уровня потребляемой мощности и различных уровней напряжения питания цепей ввода-вывода
    * Интегрированная схема диагностики кабеля, предназначенная для обнаружения неисправностей кабеля и превентивного обслуживания систем
    * Детерминированная задержка для работы в точных промышленных схемах синхронизации
    * Работа от одного кварцевого резонатора частотой 25 МГц
    * Работа в расширенном коммерческом (0...70С) и промышленном (-40...85С) диапазоне температур
    * Компоненты выполнены в компактных, RoHS-соответствующих корпусах 5x5 мм 32-выводном QFN корпусе (LAN8740, LAN8741) и 4x4 мм 24-выводном QFN корпусе (LAN8742)

В дополнении, компания SMSC обеспечивает упрощённый процесс перехода с существующих ИС приёмопередатчиков LAN8710 и LAN8720 к новым компонентам - LAN8740, LAN8741 и LAN8742 с приложением минимальных усилий по модернизации. SMSC производит одно из самых широких семейств компонентов для сетей стандарта Ethernet в отрасли, включающее автономные приёмопередатчики, MAC-контроллеры, интегрированные однокристальные ИС -  MAC+приёмопередатчик физического уровня, коммутаторы и преобразователи USB-Ethernet.

Образцы компонентов LAN8740, LAN8741 и LAN8742 и оценочные платы в данный момент доступны, а начало серийного производства планируется позже в 2012 году.

Цена на компоненты варьируется от 0,69$ до 0,95$ за штуку при поставках в производственных количествах.


По материалам сайта Паяльник (http://news.cxem.net)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
MAX3711 - оптический приемопередатчик для сетей передачи данных

Интегрирующий усилитель - ограничитель сигнала и драйвер лазера, оснащенный двойным контуром управления выходной мощностью. Режим автокалибровки лазера обеспечивает улучшение качества и надежности устройства [Читать дальше...]