Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
12.12.2011 /Приемопередатчики MAX2982- высокоскоростной приемопередатчик
Maxim Integrated Products выпустил ИС MAX2982, которая представляет собой первый приемопередатчик для передачи информации по силовым линиям электропередачи, соответствующий стандарту HomePlug 1.0. ИС MAX2982 имеет высокую степень интеграции и гарантирует высокую гибкость применения при разработке. В режиме повышенной надежности "Robust" микросхема обеспечивает прием при соотношении сигнал - шум на уровне -1dB, что гарантирует надежную связь при наличии шума. ИС работает в температурном диапазоне от -400С до +1050С и отвечает требованиям стандарта AEC-Q100-Rev-G для жестких условий работы. ИС можно легко использовать при разработке промышленных, широкополосных систем передачи по силовым линиям электропередачи в устройствах автоматизированного управления, удаленного мониторинга, управления энергопотреблением, базовых станциях беспроводных систем, локальных сетях.

Промышленность нуждается в надежных кабельных системах связи

Чипсеты для систем связи по силовым линиям электропередачи, соответствующие стандарту HomePlug 1.0 находят широкое применение в жилых домах. Однако, большое количество промышленных и коммерческих приложений не могут извлечь преимуществ из предложенной технологии, потому что имеющиеся конечные решения проигрывают по показателям стоимости и надежности. Кроме того, характеристики коммерческих и промышленных силовых линий электропередачи являются уникальными, а наличие высокого уровня электромагнитных помех, описанный в стандарте HomePlug, не характерен для жилых помещений. Получается, что промышленные системы требуют использования для приемника узкополосной схемы фильтрации наводимых шумов с целью повышения надежности работы в жестких условиях.

В итоге, автоматизированное производство нуждается в использовании одножильных проводов и коммуникационных сетей, которые обеспечивают длительную работу с высокой точностью в жестких условиях эксплуатации, а также надежном контроле удаленных датчиков, исполнительных устройств и электродвигателей. Требованиям соответствует использование силовых линий электропередачи, и ИС MAX2982 предоставляет такую возможность.

Одножильные кабели питания и управление через широкополосные линии переменного и постоянного тока

ИС MAX2982 оптимизирована для применения в высокопроизводительных устройствах, системах управления реального времени и автоматизированных системах. Низкая латентность ИС, при времени отклика 333мкс и скорости передачи данных 14Мб/с, дает возможность пересылать большие массивы данных в автоматизированном оборудовании, объединенном одной сетью. Микросхема включает таблицу распределения 512 адресов и поддерживает многоточечную адресацию. MAX2982 позволяет записывать, отслеживать и управлять сотнями модемов с функцией горячей замены в сети. Подобная технология позволяет отказаться от длинных выделенных кабелей. Дополнительное микропрограммное обеспечение повышает устойчивость к зашумленным условиям и позволяет использовать систему обмена в разрабатываемых системах нового поколения. Безопасность передачи данных обеспечивается за счет использования кодирования 56-разрядного DES/triple-DES (3DES) с управляемым ключом.

По мнению экспертов компании SEW Eurodrive сотрудничество с компанией Maxim позволяет объединить опыт фирмы в области разработки систем связи через силовые линии с новой элементной базой, работающей в расширенном температурном диапазоне, и тем самым повысить надежность устройств промышленной автоматики. Руководство компании Maxim в свою очередь выражает удовлетворение сотрудничеством с SEW Eurodrive в продвижении на рынок устройств на базе MAX2982.

Открытая архитектура облегчает оптимизацию новых устройств

MAX2982 полностью совместима со стандартом HomePlug 1.0 и имеет программный интерфейс позволяющий оптимизировать встроенное программное обеспечение с точки зрения приложения. Полный спектр интерфейсов включает: 10/100 Ethernet, UART, USB, JTAG, MII, RMII и высокоскоростное FIFO. Загрузочный код позволяет использовать различные варианты профилей MAX/PHY, при этом каждый профиль может быть настроен с использованием набора параметров. Модернизируемый уровень дает возможность настраивать основные характеристики канала передачи данных, в том числе форму спектра сигналов, полосу пропускания и тип сигнализации сети. Приемопередатчик MAX2982 может использоваться вместе с аналоговым входным каскадом ИС MAX2981 и драйвером линии для получения полноценного чипсета. MAX2982 выпускается в 128-выводном корпусе LQFP.

По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Энергосберегающие приёмопередатчики стандарта Ethernet

Компания SMSC представила семейство энергосберегающих, низкопотребляющих приёмопередатчиков физического уровня Ethernet 10/100 для потребителей, промышленных применений и решений уровня предприятия. [Читать дальше...]