Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
28.10.2011 /Приемопередатчики MAX14821 приёмопередатчик IO-Link компании Maxim
Maxim Integrated Products представил приемопередатчик физического уровня MAX14821, который имеет минимальные габариты из выпускаемых серийно ИС. Корпус ИС типа WLP имеет габариты 2.5мм x 2.5мм, что на 60% меньше, чем у конкурентных решений, и дает возможность осуществлять низкопрофильный монтаж. . Широкий перечень цифровых входов и выходов в совокупности со встроенным сдвоенным линейным стабилизатором обеспечивает дополнительную гибкость при разработке сложных модульных датчиков. Приемопередатчик оптимизирован для работы с каналами точка-точка между промышленными контроллерами, датчиками и исполнительными механизмами.

IO-Link задает новый стандарт для систем промышленной автоматики

Протокол IO-Link - это новый промышленный стандарт для коммуникаций типа точка-точка между главным модулем управления и периферийными устройствами, такими как датчики и исполнительные механизмы. Существует возможность калибровки, диагностики и передачи данных с использованием стандартной трехпроводной линии и стандартных разъемов. Технология IO-Link позволяет упростить разработку и модернизацию, ускорить монтаж, снизить энергопотребление в рабочем режиме и облегчить эксплуатацию систем. Компания Maxim является членом консорциума по развитию технологии IO-Link, который определяет соответствующие стандарты, с 2008 года. Разработанный в соответствии с последним стандартом IO-Link, MAX14821 поддерживает работу на всех определенных скоростях передачи данных IO-Link: 4.8 Кб/с (COM1), 38.4 Кб/с (COM2) и 230.4 Кб/с (COM3). Кроме того, ИС поддерживает работу датчиков и исполнительных устройств с питанием 24В, поэтому производители могут расширить возможности своих изделий предназначенных для работы в системах не соответствующих стандарту IO-Link.

Приемопередатчики физического уровня IO-Link увеличивают гибкость и производительность

При габаритах 2.5мм x 2.5мм MAX14821 отлично подходит для компактных датчиков, когда другие ИС оказываются слишком громоздкими. Высокая степень интеграции отвечает требованиям производительности, в то время как дискретные решения не могут обеспечить необходимый уровень защиты и компактности. Приемопередатчики раскрывают расширенные возможности гибкости и производительности технологии IO-Link. Выходной каскад драйвера для линии C/Q может быть сконфигурирован как двухтактный, сильноточный или слаботочный. Это облегчает встраивание MAX14821 в любую систему и подключение его к разнообразным датчикам. Конфигурирование драйвера выходной линии DO аналогично линии C/Q, при этом MAX14821 обеспечивает работу двух выходных драйверов для подключения к сложным датчикам.

Высокая степень интеграции упрощает разработку, дает возможность сократить время, уменьшить стоимость и габариты. MAX14821 имеет высокоскоростной интерфейс SPI 12 MГц, который служит для управления и контроля состояния системы. Конфигурирование соответствующих регистров интерфейса позволяет отслеживать большое количество аварийных сигналов и сообщений об ошибках. Это дает возможность осуществлять управление без отключения питания и тем самым минимизировать время простоя системы. Встроенные стабилизаторы 5В и 3.3В обеспечивает дополнительную гибкость при проектировании, по сравнению с решениями на базе дискретных преобразователей.

Надежность работы MAX14821 в жестких условиях промышленных систем обеспечивается за счет схемы защиты от переполюсовки линий с напряжением 24 В, защиты от короткого замыкания и перегрева. Контроль падения напряжения ниже заданного предельного значения осуществляется на всех входах напряжения, а работа ограничителя скорости нарастания выходного напряжения позволяет снизить уровень электромагнитных помех и отражений.

Пополнение семейства приемопередатчиков IO-Link

MAX14821 является новым членом семейства приемопередатчиков IO-Link. ИС добавляется к компоненту MAX14820, приемопередатчику IO-Link в корпусе TQFN 4мм x 4мм. Таким образом, разработчики получают возможность выбора ИС по параметрам выходной мощности и габаритов. В совокупности с известным основным приемопередатчиком IO-Link MAX14824 и 4-канальным универсальным асинхронным приёмопередатчиком MAX14830, ИС дает возможность сформировать законченное решение тракта физического уровня для промышленных приложений.

Дополнительная информация

MAX14821 работает в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С. ИС выпускается в компактном корпусе WLP с размерами 2.5мм x 2.5мм или 24-контактном корпусе TQFN с размерами 4мм x 4мм.

По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Энергосберегающие приёмопередатчики стандарта Ethernet

Компания SMSC представила семейство энергосберегающих, низкопотребляющих приёмопередатчиков физического уровня Ethernet 10/100 для потребителей, промышленных применений и решений уровня предприятия. [Читать дальше...]