Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
27.10.2012 /Специализированные Свободно-распространяемое программное обеспечение удалённой отладки для адаптеров J-Link

23 октября 2012. Удалённая отладка с помощью адаптера J-Link компании SEGGER теперь возможна по сети Интернет, в том числе при использовании ПО брандмауэра. Представляя туннельный режим для адаптера J-Link, компания SEGGER сделала возможным получение быстрого доступа к J-Link, соединённому с ПК, находящемуся в удалённой информационной сети. Таким образом, разработка программного обеспечения устройства может производится в различных, географически разнесённых, местах, без уделения повышенного внимания  расположению целевых аппаратных средств, что является достаточно распространённым требованием.

ПК (сервер) обслуживающий подключенный адаптер J-Link и целевые аппаратные средства, не нуждается ни в каком дополнительном ПО; снимается необходимость в дорогостоящей лицензии на интегрированную среду разработки или на производственное программное обеспечение программирования флеш-памяти. Единственное программное обеспечение, которое необходимо для реализации данной технологии - это запущенная программа удалённого сервера J-Link  компании SEGGER в туннельном режиме. Как только адаптер JLink подключается к разрабатываемому устройству, туннельный сервер компании SEGGER (туннель) предлагает доступ к данному адаптеру удалённым сеансам отладки. Пользователь удалённого ПК (клиент) с этого момента может подключиться через туннельный сервер с требуемым адаптером J-Link и к разрабатываемому устройству. С точки зрения инженеров это выглядит таким образом, будто создаваемое устройство находится на их рабочем месте.

Промежуточные сервера, участвующие в соединении не получают доступа к частному или лицензионному коду программ, т.к. это обычно требует длительной процедуры согласования документа соглашения о неразглашении и решения юридических проблем, для получения возможности такой удалённой работы. Даже с корректными юридическими документами, часто возникают значительные проблемы, так как требуемое ПО, и инженер, выполняющий разработку, возможно, не находятся на месте расположения создаваемого устройства.

“Для компаний, предлагающих их услуги удалённо, становится всё более и более важной задачей найти возможные пути разработки и поддержки устройств международными командами разработчиков. Наша компания использовала туннельный сервер самостоятельно, с большим успехом, при работе с производителями компонентов - с целью создания и тестирования поддержки адаптеров J-Link на самых ранних стадиях создания компонента”, сказал Александр Грунер, менеджер по маркетингу SEGGER.

Описание технологии

Запуск удалённого сервера J-Link в туннельном режиме переключает удалённый сервер в режим соединения с туннельным сервером компании SEGGER. Удалённый сервер регистрирует серийный номер локально подключенного адаптера J-Link у туннельного сервера. С этого момента туннельный сервер в состоянии обеспечить доступ к данному адаптеру через Интернет, используя его серийный номер.

Когда отладчик или другая программа, используя DLL J-Link, соединяется с туннельным сервером и запрашивает возможность соединения с адаптером, с конкретным серийным номером, туннельный сервер устанавливает соединение, передавая информацию от DLL J-Link к удалённому серверу и наоборот.

Дополнительная информация об удалённом сервере J-Link и режиме работы в туннельном режиме доступна по ссылке


По материалам сайта Паяльник (http://news.cxem.net)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Жидкокристаллические TFT дисплеев KOE-Americas

Компания KOE-Americas представила новую линию жидкокристаллических модулей TFT дисплея, разработанных для объединения высокой яркости с более низкой стоимостью. [Читать дальше...]