Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
24.07.2012 /Датчики NXP Semiconductors представила сдвоенный датчик магнитного потока

Компонент KMA220 содержит два датчика, что упрощает процесс сборки и уменьшает затраты

Компания NXP Semiconductors N.V. сегодня анонсировала сдвоенный датчик магнитного потока KMA220, разработанный для любых автомобильных применений, требующих измерения угловых величин. Объединение двух датчиков магнитного потока в одном корпусе является особенно необходимым для решений контроля положения дросселя, требующего создания избыточных решений. Требуя для работы простого дискового магнита, без применения ПП и внешних компонентов, KMA220 делает возможным уникальные автомобильные решения.

KMA220 является полностью настроенным и готовым к применению компонентом, и содержит 3 конденсатора, в дополнение к двум подложкам содержащих сенсоры и двум ИС обработки выходных сигналов. Такое решение, совместно с двухканальным построением уменьшает стоимость создаваемого комплекса для потребителей и упрощает процесс сборки. Чтобы достигнуть требуемой надёжности, в схемных решениях дросселя, автопроизводители, ранее, должны были устанавливать два одноканальных датчика на едином несущем основании или ПП, стягивая их в единую конструкцию, для выполнения требований установки; как правило, требовалось применение дорогостоящего кольцевого магнита. Применение сдвоенного магнитного датчика KMA220, требует только одной простой инсталляции.

Датчик KMA220 использует уникальную технологию NXP - ABCD9 - ведущую автомобильную платформу аналоговой и смешанной интеграции сигналов. Эта технология основана на NXP 'CMOS 14' технологическом процессе и значительно улучшает характеристики конечных изделий, в сравнении с датчиками выпускавшимися до этого, с интегрированной специализированной ИС. ИС KMA220 также соответствует новым требованиям HMM (металлической модели человеческого тела) с отличной защитой от электростатических разрядов и высокими показателями электромагнитной совместимости.

“Имея в основе построения успешные датчики серии KMA210, KMA220 являются новым дополнением нашему существующему семейству датчиков положения, предназначенному для применения в автомобильной промышленности и предлагаемой потребителям в оригинальном корпусном исполнении, не имеющем аналогов от других производителей,” сказал Штефан Ферт, вице-президент и генеральный директор подразделения сенсорных изделий NXP Semiconductors. “В качестве следующего шага, мы планируем выпустить одноканальный компонент с интегрированным датчиком, в таком же корпусном исполнении, что позволит нашим клиентам использовать тот же самый процесс сборки для всех применений, и облегчит им выбор и использование подходящего решения в их изделиях.”

Семейство автомобильных датчиков NXP является исключительно надёжным, и работает при температурах до 160 градусов Цельсия, по сравнению с обычным автомобильным температурным диапазоном, составляющем диапазон до 150 градусов Цельсия. Данный фактор является критически важным при применении компонента в системе рециркуляции выхлопных газов (EGR), в которой имеет значение даже минимальное расширение температурного диапазона.

Доступность и цены

Компонент KMX220 в данный момент доступен для покупки. Цена изделия составляет:

    * 3,30$ при объёмах поставки 10000 штук
    * 2,60$ при объёмах поставки 100000 штук


По материалам сайта Паяльник (http://news.cxem.net)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Самый маленький цифровой датчик давления

Компания STMicroelectronics представляет “следующий шаг” в технологии точного 3-х-мерного детектирования месторасположения устройств. Самый маленький цифровой датчик давления в мире запущен в серийное производство, и использует передовую микроэлектромеханическую технологию для точного измерения высоты. [Читать дальше...]