Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
25.01.2012 /Мультимедиа ИС высокой степени интеграции TINI
Maxim Integrated Products представил семейство TINI - микросхемы типа SoC и кодеки высокой степени интеграции для бытовой электроники. Высочайшая степень функциональной интеграции ИС семейства TINI дает возможность разработчикам высвободить площадь печатных плат для дополнительных устройств в смартфонах, планшетных компьютерах, компактных встроенных телевизорах и камерах видеонаблюдения.

По мнению специалистов компании Maxim, несмотря на то, что закон Мура исправно работает на протяжении последних пятидесяти лет, все-таки полупроводниковые структуры постепенно достигают своих технологических пределов и разработчики вынуждены обращать внимание на все возможности поиска свободного пространства. При этом компания Maxim считает, что существующие проблемы могут быть решены за счет расширения номенклатуры элементной базы систем на кристалле и кодеков.

Основные компоненты семейства TINI включают:

  • ИС SoC управления питанием, которые включают функциональные блоки, необходимые для создания устройств питания и канальных процессоров, в том числе для обработки смешанных сигналов в схемах обработки аудио, управления работой аккумуляторов и сенсорными экранами. Эти ИС позволят разработчикам сократить размеры аналоговых устройств почти вдвое.
  • ИС управления сенсорным экраном (MAX11871) обладают максимальным соотношением сигнал - шум среди выпускаемых серийно ИС для работы с емкостными экранами в устройствах как на базе микроконтроллеров компании Maxim, так и сопроцессоров ЦОС. Чрезвычайно узкая рабочая полоса частот блока сопряжения аналоговой и цифровой части модемов обеспечивают стойкость к аналоговому шуму сетевого адаптера и шума жидкокристаллического дисплея без применения внешних компонентов.
  • ИС удаленного управления видеокамерой (MAX64180) обеспечиваю полноценное решение для подсистемы аудио-видео со встроенной функцией сжатия H.264, процессором ARM и периферийными устройствами сопряжения с IP-камерами наблюдения, которые могут быть встроены практически везде.
  • ИС удаленного управления видеокамерой (MAX64180) также обеспечивают полноценное интегрированное решение для подключения видеокамер высокой четкости ко встроенным телевизорам. В результате разработчики получают возможность встраивать видеокамеры непосредственно в корпус телевизора.
  • Аудио кодеки (MAX98089, MAX98095) включают множество высокопроизводительных блоков обработки аудио сигналов с применением запатентованной схемы FlexSound. Кодеки позволяют решить проблему уменьшения габаритов при сохранении хороших характеристик обработки сигналов.

Компания Maxim активно работает над расширением возможностей переноса аналоговых блоков в структуру ИС, что и демонстрирует расширение семейства TINI.


По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Процессоры BLACKFIN от Analog Devices:

Analog Devices представила двуядерные процессоры Blackfin, работающие на частоте 1ГГц, ускоренный видеоанализ и низкое потребление энергии. [Читать дальше...]