Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
14.07.2011 /Мультимедиа Однокристальная цифровая широкодиапазонная ИС воспроизведения аудио потока
Корпорация Nuvoton Technology, мировой лидер производства полупроводниковых ИС для бытовой техники и компьютерных приложений, представила ChipCorder ISD2100. ИС представляет собой первую однокристальную цифровую широкодиапазонную ИС воспроизведения аудио потока для коммерческих и промышленных приложений, которая позволяет в короткие сроки и с минимальными издержками разработать цифровое устройство воспроизведения речи и музыки.

Высокая степень интеграции ISD2100 позволяет снизить общую стоимость и уменьшить габариты разработки. Кроме того, в ИС может работать независимо от микроконтроллера, так как в ней встроены: блок цифрового сжатия, встроенная Flash память для записи нестираемой звуковой информации длительностью до 60 сек., драйвер динамика, тракт передачи аудио сигнала. В дополнение, ИС имеет очень низкую потребляемую мощность (<1мкА в дежурном режиме), в ИС легко программируется частота дискретизации (до 32KГц) и, в отличие от ИС предыдущего поколения, обеспечивается высокое соотношение сигнал-шум (60дБ).

Акустическая идентификация

Высокая степень интеграции и программируемость ISD2100 дают возможность разработчикам получить эффективное с точки зрения стоимости конечное решение для идентификации изделий посредством высококачественного цифрового воспроизведения звукового сигнала и встраивания корпоративного звукового клипа.

Подобные "акустические метки" уже достаточно широко используются для идентификации в широком спектре приложений телематики, включая навигацию, радиолокацию, автомобилестроение, и автоматических системах предупреждения аварий (от медицинских до промышленных), а также в торговых автоматах.

Рынок подобных приложений является быстрорастущим и нуждается в эффективном решении проблемы передачи пользователям информации через аудиоканал с использованием встроенной памяти. Кроме того, ISD2100 подходит для использования в системах безопасности, промышленных системах и бытовой технике, содержащих сенсорные датчики. При этом устройство может быть активировано непосредственно от сенсорного датчика, что позволяет выдавать сигнал тревоги или другой информационный аудио сигнал в то время, пока вся система приводится в рабочее состояние.

По мнению специалистов компании Nuvoton Technology Corporation America с тех пор как корпорация вывела на рынок семейство ChipCorder, разработчики получили широкие возможности совершенствования своих разработок в области обработки речи и звука. По сути, ISD2100 является первым однокристальным решением при невысокой стоимости, обладающим такими широкими возможностями программирования, высоким качеством воспроизведения и степенью интеграции функций.

Разработка встроенных приложений без использования микроконтроллеров

Семейство ISD2100 компании Nuvoton гарантирует разработчикам получение однокристального конечного решения для воспроизведения звуковой информации длительностью 30 сек. в приложениях, где традиционно использовались несколько внешних компонентов - микроконтроллеры, блоки Flash-памяти, цифро-аналоговые преобразователи, цифровые фильтры и динамики для воспроизведения. Вообще, ИС может использоваться и в сочетании с ведущим микроконтроллером, хотя ISD2100 может быть запрограммирован и без него. При необходимости для воспроизведения аудио потока ISD2100 могут каскадироваться в виде матрицы, управление которой осуществляется со стороны ведущего микроконтроллера аналогично массиву памяти.

ISD2100 имеет гибко программируемый ввод-вывод общего назначения, что позволяет разработчикам реализовать переключение различных комбинаций макросов, содержащихся в аудио файлах и, тем самым, дать пользователям возможность самостоятельно переключать аудио приложения. В дополнение, ISD2100 может быть запрограммирован как на заводе, так и пользователем посредством интерфейса SPI. ISD2100 выпускается в 20-выводном корпусе QFN.

По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Процессоры BLACKFIN от Analog Devices:

Analog Devices представила двуядерные процессоры Blackfin, работающие на частоте 1ГГц, ускоренный видеоанализ и низкое потребление энергии. [Читать дальше...]