Поиск по Новостям электроники
« 2020 « Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
11.12.2009 /Микроконтроллеры Маломощных микроконтроллеров со встроенным РЧ трансивером от компании Atmel
Atmel Компания Atmel, лидер в разработке сенсорных и микроконтроллерных технологий, представила новое семейство микроконтроллеров 'AVR wireless', ориентированных на средства беспроводной связи по протоколам ZigBee® и IPv6/6LoWPAN. ATmega128RFA1 совместим со стандартом IEEE 802.15.4 и объединяет микроконтроллер picoPower® AVR с РЧ трансивером диапазона 2.4ГГц. Разработанная Atmel технология picoPower обеспечивает сверхмалый уровень электропотребления микроконтроллера, что очень важно в разнообразных применениях стандарта ZigBee, в т.ч. счетчики потребления энергоресурсов, системы автоматизации зданий, телекоммуникационное оборудование и техника для учреждений здравоохранения, для максимального продления ресурса батарейного источника питания. ATmega128RFA1 поддерживается библиотекой QTouch® (разработка Atmel), позволяющая легко реализовать функции сенсорного средства ввода емкостного типа в рамках этой же микросхемы.
"Представление компанией Atmel нового семейства wireless-микроконтроллеров является демонстрацией сохранения её приверженности к рынку ZigBee", - заявил директор и главный аналитик подразделения беспроводных коммуникаций компании iSuppli Джегдиш Ребелло (Jagdish Rebello). - "В связи с внедрением технологии Smart Grid, чему содействуют региональные администрации, как, например, штата Калифорния, у местных компаний появится потребность в установке в их инфраструктуре интеллектуальных приборов учета и других 'дружелюбных к энергии' приборов. Большинство таких приборов можно выполнить на основе нового микроконтроллера ATmega128RFA1 компании Atmel. Компания iSuppli прогнозирует рост полупроводникового рынка ZigBee до 636 млн. долларов США в 2013 году".
"В связи с продолжающимся ростом рынков ZigBee и интеллектуальных приборов учета, наши клиенты нуждаются в более экономичных микросхемах с улучшенными рабочими характеристиками, которые интегрируют все необходимое в одном кристалле и позволяют за счет этого сократить количество комплектующих", - заявил руководитель маркетинга продукции MCU Wireless компании Atmel Магнус Педерсен (Magnus Pedersen). - "В микроконтроллере ATmega128RFA1 учтены все эти требования маломощных и чувствительных к цене ZigBee устройств. Благодаря объединению технологии AVR, наших "ноу-хау" в беспроводных технологиях и опыта в создании интегрированных решений, мы можем удовлетворить все текущие потребности клиентов, работающие на этом рынке".
ATmega128RFA1 объединяет в одном кристалле 2.4-гигагерцевый IEEE802.15.4-совместимый трансивер с микроконтроллером AVR. Используя это однокристальное решение, разработчики смогут уменьшить размеры платы и снизить себестоимость комплектующих. Кроме того, данная микросхема сдержит экономичный и высокопроизводительный микроконтроллер AVR со встроенной flash-памятью, а интегрированный высококачественный РЧ трансивер обеспечит надежную передачу данных на большом расстоянии при малом электропотреблении, что продлевает срок службы батареи питания. Встроенный микроконтроллер может работать при очень малом напряжении питания без ухудшения рабочих характеристик. Наконец, функция возобновления работы через РЧ тракт (wake-on-radio) способствует автономному ведению РЧ приема и передачи, еще больше снижая потребляемую мощность за счет перевода микроконтроллера в режим SLEEP на время ожидания запроса от остающегося активным РЧ тракта.
Микроконтроллер Atmega128RFA1 доступен в настоящее время.

По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Контроллеры mXT143E и mXT224E

Atmel Corporation: mXT143E и mXT224E - два новых представителя семейства контроллеров сенсорных экранов для рынка автомобильных приложений ориентированы на применение с экранами небольших размеров [Читать дальше...]