Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
25.08.2012 /Электромеханика Кнопочный переключатель мгновенного действия

Компания C&K Components разработала силовой кнопочный переключатель мгновенного действия, обеспечивающий коммутацию электросети 240В в качестве основного ключа. Кнопочный переключатель серии PWR содержит дополнительные контакты с двойным разрывом для применения в посудомоечных машин и других бытовых товарах. Переключатели соответствуют классу защиты IP65 и требованиям RoHS и обладают превосходным осязательным чувством нажатия, похожим на действие тактовых выключателей или переключателей с резиновым колпачком.

Выполненный в поверхностно-монтируемом корпусе, компонент серии PWR устанавливается на поверхностно-монтируемые платы в один заход, и может управлять реле большей мощности, чем обычные тактовые переключатели. Кнопочные переключатели мгновенного действия, однополюсные на одно направление (SPST), серии PWR имеют расширенный срок службы в 100000 механических циклов и совместимы с технологией монтажа на поверхность.

“Кнопочные переключатели серии PWR идеально подходят для применения в таких бытовых товарах как посудомоечные машины, так как упрочнённая конструкция переключателя способна работать в  агрессивных автомобильных и промышленных устройствах,” сказал Оуэн Кэмден, менеджер коммерческого развития компании C&K Components. “Являясь кнопочным переключателем наряду с износостойкостью и увеличенным сроком службы, серия переключателей PWR хорошо подходит разработчикам, нуждающихся в эргономичных, мощных, поверхностно-монтируемых компонентах.”

Кнопочные переключатели серии PWR имеют диапазон рабочих напряжений переменного тока 20 В...250 В, и диапазон рабочих токов 10 мА...2 А, при этом переключатель обладает максимальным сопротивлением контактов равное 100 мОм. Серия переключателей PWR выдерживает пиковые нагрузки до 7 А. Номинальное усилие нажатия компонента составляет 7Н, длина рабочего хода составляет 1.0 мм. Рабочая температура переключателя - -40єC...+85єC. Компоненты серии PWR доступны для поставки в катушках или тубах. Поверхностно-монтируемые выключатели серии PWR идеальны для применения в бытовых товарах и предназначены для подачи основного напряжения, в частности в посудомоечных машинах, избавляя от необходимости иметь отдельный, устанавливаемый на переднюю панель выключатель питания и соответствующие ему жгуты проводов.


По материалам сайта Паяльник (http://news.cxem.net)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
MAX17497 - регулятор мощности

Промышленность нуждается в компактных и экономичных регуляторах мощности, MAX17497 облегчают разработку встроенных измерительных приборов и снижают их стоимость. [Читать дальше...]