Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
22.11.2011 /Электромеханика MAX17497 - регулятор мощности
MAX17497A, MAX17497B - Maxim Integrated Products представил MAX17497 - однокристальное решение, отвечающее всем требованиям с точки зрения потребляемой мощности для коммуникационных и измерительных блоков измерительных приборов. Высокий уровень интеграции облегчает разработку, увеличивает гибкость, точность и надежность при одновременном уменьшении стоимости и габаритов устройства. Однокристальный регулятор мощности отлично подходит для применения в измерительных устройствах и системах, а также в приложениях промышленной автоматике.

Промышленность нуждается в компактных и экономичных регуляторах мощности

Типовые решения измерительных устройств включают только контроллер обратноходового преобразователя постоянного тока и высоковольтные транзисторы. Схема сама по себе обычно достаточно дорогая. Для ее применения требуется добавить внешние преобразователи и другие дискретные компоненты, необходимые в законченной схеме. В результате габариты и общая стоимость разработки возрастают. Сегодня производителям приборов и поставщикам энергии необходимы более компактные и экономичные альтернативные решения.

Предложенная степень интеграции беспрецедентна

MAX17497 был разработан и оптимизирован для многовыходных устройств, что характерно для большинства промышленных измерительных приборов. ИС соответствует всем требованиям с точки зрения потребляемой мощности двух основных элементов измерительного прибора коммуникационной платы и измерительной платы. MAX17497 включает схему управления, работающую с напряжением универсального диапазона (от 85В до 265В), для неизолированных обратноходовых преобразователей источников питания. Кроме того, ИС дополнена импульсным понижающим стабилизатором со встроенными мощными полевыми транзисторами. Все интегрированные функции поддерживают работу источников питания драйверов систем связи по линиям электрической сети (PLC) или трансиверов (RF), модемов PLC/RF (2.5В/3.3В), автоматических переключателей реле, регулируемых источников питания для высокоточных измерений и встроенных систем на кристалле (SoC).

Гибкость применения, точность и надежность работы источников питания для источников питания измерительных устройств

MAX17497 обеспечивает высокий уровень гибкости применения при разработке. Разработчик может конфигурировать устройство для применения в разрабатываемом счетчике не обращая внимание на коммуникационную схему. Разработанный для работы на частотах 250КГц/500КГц, обратноходовой преобразователь должен избегать частот, используемых в измерительном приборе для обмена информацией и подавлять интерференцию частот для обеспечения надежности работы. Частоты обратноходового преобразователя и импульсного понижающего стабилизатора дают возможность применять магнитные и фильтрующие компоненты в измерительных приборах. MAX17497 улучшает показатели общей надежности и точности измерений системы посредством различных задаваемых пользователем предельных и защитных значений. Входные значения предела блокировки при снижении напряжения с гистерезисом и предельного значения перегрузки по напряжению также являются программируемыми. Защита от перегрева и короткого замыкания, а также информационный сигнал соответствия номиналу значения напряжения питания, служат для обеспечения безопасности работы системы. Новая ИС MAX17497 выпускается в корпусе TQFN с габаритами 3мм x 3мм и работает в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +125°С.

По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Кнопочный переключатель мгновенного действия

Компания C&K Components разработала силовой кнопочный переключатель мгновенного действия, обеспечивающий коммутацию электросети 240В в качестве основного ключа. [Читать дальше...]