Поиск по Новостям электроники
« 2017 « Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
- радиодетали  |  - справочник  |  - форум  |  - блог  |  - приборы  |  - eeDigest  |  - datasheets
28.08.2012 /Дискретные компоненты AT24MAC и AT24CS - новые семейства микросхем последовательной EEPROM - памяти
Компания Atmel® Corporation, лидер в области микроконтроллеров и сенсорных технологий, представила два новых семейства микросхем последовательной EEPROM - памяти. Устройства семейства AT24MAC содержат уникальные адреса идентификации узла MAC (Media Access Control) и EUI (Extended Unique Identifier), избавляя производителей от необходимости реализации собственной процедуры их записи и поддержки связанных с ними комплексных баз данных. Данное решение упрощает, ускоряет и удешевляет разработку подключаемых к Интернету приложений всех типов. Устройства семейства AT24CS содержат уникальные, запрограммированные в процессе производства и доступные только для чтения серийные номера, позволяющие производителям упростить инвентаризационный контроль в серийном производстве и расширить возможность отслеживания конечных приложений.

Семейства AT24MAC и AT24CS ориентированы на применение в различных сегментах рынка, таких как подключаемые к Интернету приложения, потребительские приложения, бытовая техника, промышленные, медицинские, коммуникационные приложения, медиацентры, системы освещения, системы автоматизации зданий, вычислительная техника, связь, системы безопасности. Новые устройства совместимы с существующими решениями EEPROM - памяти компании Atmel.

Благодаря содержащимся в устройствах семейства AT24MAC глобальным уникальным адресам оборудования, разработчики избавлены от необходимости тратить средства и время на приобретение, использование и управление выделенным распределением адресов MAC/EUI, определяемым Институтом инженеров электротехники и электроники (IEEE). Устройства AT24MAC602 обеспечивают разработчиков уникальными 64-битными адресами EUI (впервые в отрасли), в то время как устройства AT24MAC402 содержат 48-битные адреса MAC/EUI. Данные адреса содержатся в дополнительном сегменте памяти устройств за пределами стандартного массива последовательной EEPROM - памяти объемом 2 кбит. AT24MAC602 идеально подходят для применения в приложениях, использующих такие стандарты сетевой связи, как ZigBee®/IEEE 802.15.4™, FireWire®/IEEE 1394™ и IPv6. AT24MAC402 ориентированы на широкий спектр приложений, использующих стандарты Ethernet, беспроводных сетей 802.11x и Bluetooth®.

Устройства обоих представленных семейств AT24MAC и AT24CS содержат сгенерированные Atmel уникальные 128-битные серийные номера, являющиеся эксклюзивными и не зависящими от объема памяти устройств и принадлежности их к конкретному семейству. Данное решение обеспечивает гарантированную идентификацию приложений, произведенных на базе представленных устройств. Семейство AT24CS включает устройства с объемом EEPROM - памяти от 1 кбит до 8 кбит, обозначающиеся, соответственно, AT24CS01, AT24CS02, AT24CS04 и AT24CS08.

По заявлению основателя и главного исполнительного директора компании Web-Feet Research Алана Нибеля (Alan Niebel), "Рынок подключенных к Интернету интеллектуальных устройств с процессорами разрядностью менее 32 бит, как ожидается, вырастет на 11 миллиардов единиц в 2015 году". "Компания Atmel более десяти лет является признанным лидером в сегменте рынка последовательной EEPROM - памяти, и запуск новых семейств EEPROM - памяти с запрограммированными уникальными идентификаторами помогает производителям повышать безопасность и прослеживаемость приложений, позволяет им привести свои продукты на рынок быстрее. Запуск компанией Atmel новых серий происходит в идеальное время, когда на мировом рынке появляется множество новых продуктов, от ЖК-телевизоров и планшетов до кофеварок и бытовой техники, использующих сетевое подключение".

По заявлению директора по производству модулей памяти Atmel® Corporation Пола Хилла (Paul Hill), "В глобальной конкурентной среде современного бизнеса возможность продвинуть продукты на рынок максимально быстро более важна, чем когда-либо". "Каждому устройству, подключенному к сети, требуется уникальный адрес или идентификатор, и запуск семейств AT24MAC компании Atmel позволяет разработчикам избавиться от необходимости управлять базами данных MAC / EUI адресов и обеспечивать мероприятия, направленные на соблюдение совместимости с требованиями IEEE, что снижает общую стоимость владения и позволяет разработчикам сосредоточиться на более важных элементах приложений. Поскольку уникальные адреса и серийные номера хранятся в отдельно адресуемом расширенном блоке памяти, устройства семейств AT24MAC и AT24CS предоставляют весь массив EEPROM - памяти для использования приложениями".

Отличительные особенности:

  • Содержат 48-битные или 64- битные уникальные MAC / EUI адреса (семейство AT24MAC)
  • Содержат 128-битный уникальный запрограммированный в процессе производства серийный номер
  • Модуль I2C-совместимого двухпроводного интерфейса
  • Высокая надежность EEPROM - памяти: 1000000 циклов записи, 100 лет сохранения данных
  • Широкий диапазон напряжения питания от 1.7 В до 5.5 В
  • Диапазон рабочих температур от -55°C до +125°C
  • Доступны в компактных корпусах SOIC, UDFN, TSSOP и SOT23

Область применения:

  • Подключаемые к Интернету приложения
  • Потребительские приложения
  • Бытовая техника
  • Промышленные, медицинские, коммуникационные приложения
  • Бытовая видео - и аудиоаппаратура
  • Системы освещения
  • Системы автоматизации зданий
  • Вычислительная техника
  • Системы безопасности

По материалам сайта Rainbow Technologies (http://www.rtcs.ru)


Последние новости Подпишитесь на RSS канал
Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге «ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!», который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске. [Читать дальше...]